Яркий овощной ТОРТ из КАБАЧКОВ с помидорной начинкой
Приготовим очень полезный, очень яркий и вкусный овощной торт с помидорной начинкой.
Овощи. Конечно же мы наслышаны об их пользе. Да и кроме того, они настолько вошли в наш ежедневный рацион питания, что жизнь на планете без овощей вообще представить очень сложно. А вегетарианцам и людям, соблюдающим особенную диету, и вовсе не возможно.
Овощи помогают нам сохранить молодость. Это касается не только внешности, но и общего тонуса организма. Многие овощи содержат витамин С в количестве, сравнимым с цитрусовыми. Благодаря агрономам, выведено огромное множество различных сортов овощей. Кстати, многие фрукты и овощи оказывается имеют совершенно удивительную классификацию.
Так например клубнику можно считать дальней родственницей ореха, а вот помидоры, арбуз, тыква и кабачки — это ягоды. Персик является роднёй миндалю, а арахис — фасоли. Вот такие вот сюрпризы.
Ну и коль уж речь пошла о «родственных связях» поговорим и о дружбе. Немногие знают, но лук и картофель совершенно не дружат, когда их пытаются хранить в том же месте. Так оба портятся быстрее.
Ну пожалуй это всё, чем я хотела поделиться об овощах. А теперь перейдём к нашему торту.
Ингредиенты:
- Килограмм свежих кабачков с тонкой кожицей
- Четыре яйца
- Стакан муки (ну какой торт без муки)
- Соль
- Перец
- Полтора стакана майонеза
- Три зубчика чеснока
- Четыре помидора
- Стрелки зелёного лука
Приготовление:
Начнем с кабачков:
Натираем кабачки на крупной фракции тёрки. Кладём в марлечку и отжимаем. Затем перекладываем в салатницу. Добавляем взбитые яйца. Просеиваем муку. Солим, добавляем перец. Тщательно перемешиваем.
Теперь нужно испечь кабачковые блины:
Берём сковороду с антипригарным покрытием. Смазываем растительным маслом. Размазываем тесто по дну сковороды и выпекаем как блинчики. Стараемся не делать слишком толстенькие слои. В среднем у нас получится пять слоёв. Их нужно обжарить с обеих сторон. Слои остужаем на тарелочке.
Подготовим начинку:
В соусницу добавляем майонез. Выжимаем в майонез дольки чеснока. Нарезаем помидоры тоненькими кружочками или полу кружочками.
Начинаем построение нашего тортика:
Кладём первый слой. Смазываем его майонезом. Сверху кладём дольки помидоров. А затем идёт следующий слой. Последний слой украшаем помидорами. Посыпаем мелко нарубленным зелёным луком.
Кладём в холодильник на полчасика, хотя, конечно, если не очень торопитесь, оставьте лучше на час. Достаём торт и подаём на стол, сразу придав обеду праздничное настроение.