Загадочный САЛАТ из КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК без майонеза: просто, быстро и вкусно
Многие хозяйки напрасно проходят мимо куриных субпродуктов в магазине. К примеру, из сердечек можно приготовить много вкуснейших и сытных блюд. Салаты из них получаются очень нежные и приятные на вкус.
Они прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому нет предела кулинарной фантазии. Кроме того, рецепт салата с куриными сердечками достаточно прост, потому само приготовление не занимает много времени, а в результате – отменная закуска.
Загадочный салат из куриных сердечек получается нежным и диетическим: ведь майонез для заправки мы использовать не будем.
Состав продуктов:
- 600 грамм куриных сердечек;
- одна крупная морковь;
- два маринованных огурца;
- одна головка репчатого лука;
- один лавровый лист;
- половина банки консервированного зеленого горошка;
- небольшой пучок зеленого лука;
- щепотка карри;
- половина чайной ложки хмели-сунели;
- соль – по вкусу.
Загадочный салат из куриных сердечек без майонеза: пошаговый процесс приготовления
Куриные сердечки разрезаем вдоль на две половины, вырезаем кровяные протоки. Выкладываем их в дуршлаг и промываем под проточной водой. Перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения. Солим, добавляем лавровый лист и варим 20-25 минут, до готовности.
Луковицу очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке. На предварительно разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.
К луку добавляем тертую морковь и обжариваем еще 2-3 минуты. Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой. Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Остывшие половинки сердечек разрезаем еще раз вдоль на две части, перекладываем в салатник. Добавляем к ним обжаренные овощи, маринованные огурцы, зелёный лук (можно и замороженный).
Консервированный зеленый горошек откидываем на сито, даем стечь лишней жидкости и отправляем его в салат. Салат солим по вкусу, добавляем хмели-сунели, карри, все тщательно перемешиваем.
Заправлять салат не нужно. Растительного масла из овощей вполне достаточно. Приятного всем аппетита и отличного настроения.