Заготовила бы только так, но нашла этот рецепт поздно. БАКЛАЖАНЫ на зиму: самые ВКУСНЫЕ

Баклажаны в томатном соке с острым перцем и чесноком. Это почти лечо, только из синеньких и получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • баклажаны, 1 кг;
  • сладкий пере, 500 г;
  • чеснок, 2 головки;
  • острый перец, 1 шт;
  • томаты, 2 кг;
  • масло растительное, 150 мл;
  • соль и сахар по 1 ст.л;
  • уксус 9 %, 100 мл или 70 %, 1 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожуры и режем не большими кусочками. Томаты режем на кусочки и измельчаем через мясорубку. Варим томатную пасту до кипения и варим 5 минут.

Острый перец и чеснок измельчаем при помощи блендера. Баклажаны солим и оставляем на время. Болгарский перец режем на кусочки.

Томатный сок перетираем через сито, чтобы убрать семена и кусочки кожуры. В сок вливаем рафинированное растительное масло, соль и сахар, доводим до кипения и бросаем в сок сладкий перец и баклажаны.

Добавляем чеснок и острый перец, перемешиваем и доводим до кипения. После закипания варим на небольшом огне в течение 15 – 30 минут.

Совет: самое главное – не переварить баклажаны, чтобы они не развалились. Поэтому просто смотрите, как только они будут готовы, варку заканчиваем. Время готовки зависит от толщины кусочков.

Вливаем уксус, кипятим минуту и раскладываем салат в стерильные баночки и закручиваем крышками. Переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним в подвале или в кладовке. У вас должно получиться 2 литра и 700 г – основную массу раскладываем по баночкам и остается на пробу.