Заготовка — БОРЩ за 3 минуты!

Заготовка — Борщ за 3 минуты! Очень вкусно, а главное удобно- борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик давленного чеснока.

Ингредиенты:

  • Свекла -400 гр.
  • Картофель- 1,5 кг
  • Капуста- 1 кг.
  • Лук- 400 гр.
  • Морковь- 400 гр.
  • Помидоры- 1,5 кг
  • Болгарский перец- 200 гр.
  • Масло растительное – 250 гр.
  • Уксус (9%)- 40 гр.

Приготовление:

В кастрюле разогреть масло, высыпать туда тоненько нарезанный лук и чуток обжарить. Выложить нашинкованную морковь и свеклу тушить 5 -10 минут.

Добавить туда перемолотые помидоры, соль, уксус (9%) сахар, нарезанный кубиками картофель, также нарезанные соломкой капусту и перец. Тушить под крышкой около часа.

Разложить в простерилизованные заранее банки и закатать. Укутать пледом или одеялом. Подождать до полного остывания, затем убрать в погреб или подвал.