ЗАГОТОВКА из кабачка для РУЛЕТИКОВ
Заготовка из кабачка для рулетиков.
Предлагаю заготовку на зиму из кабачка. Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас.
Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой. Расчет дан на 4 банки 0,5 литров.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 5 шт
- Вода кипящая — примерно 800 мл
- Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
Приготовление:
Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
Заливаю банки крутым кипятком. Накрываю банки прокипяченными крышками.
В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.
Банки укутываю до полного остывания.
Приятного аппетита!