Заготовку на зиму «ПОМИДОРНАЯ КОБРА»

Этот соус понравится всем, кто любит остренькое. Рецепт этот довольно популярный и такую закуску готовят на зиму многие хозяйки. Со временем рецепт оброс новыми правками и ингредиентами.

Но сегодня мы познакомим вас с классическим вариантом приготовления «Кобры». Зимой этот соус можно смело подавать к любым мясными или рыбным блюдам. Особенно вкусно он сочетается с пельменями.

Ингредиенты:

  • 5 килограмм помидоров
  • 2,5 килограмма болгарского перца
  • 4 штуки острого перца
  • 2 пучка укропа
  • 2 пучка кинзы
  • 2 пучка петрушки
  • 3 моркови
  • 1 стакан растительного масла
  • 2,5 столовые ложки соли
  • 20 зубчиков чеснока

Приготовление:

Помидоры промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на кусочки. Затем перемалываем на мясорубке или в блендере. Готовое пюре переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и варим на медленном огне 1 час.

Подготавливаем болгарский перец, очищаем его от семян и хвостиков. А потом пропускаем через мясорубку. Морковь очищаем и натираем на терке. Морковную и перечную массу добавляем в томат, перемешиваем и провариваем 25 минут.

Измельчаем промытую зелень. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Подготовленные продукты добавляем в горячую массу и провариваем 6 минут, затем добавляем соль и вливаем растительное масло.

Все хорошо перемешиваем и варим еще 2 минуты. Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками. Затем ставим крышками вниз и укутываем теплым одеялом.

В таком виде оставляем остывать, а потом убираем на постоянное место хранения.

Удачных заготовок!