Закатываю по 20 банок каждый год! Баклажаны по-краснодарски на зиму

Эти баклажаны просто улет! Остренькие, пикантные, в томатном соусе — зимой мы съедаем все, что я заготовила, потому что очень уж вкусно. Думаю, что вся фишка этого рецепта в секретном ингредиенте, который на первый взгляд с баклажаном не сочетается. Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • помидоры
  • чеснок
  • лук репчатый
  • перец болгарский
  • яблоки
  • острый перец
  • соль
  • сахар
  • масло растительное
  • уксус

Приготовление:

2 кг баклажанов режем крупными кубиками или полукружочками. Режем средними кусочками 1 кг болгарского перца, измельчаем 700 гр репчатого лука. Помидоры пропускаем через мясорубку (можно вместе с кожицей), чтобы получилось 2 литра томатной массы.

Томатную массу перекладываем в большую кастрюлю и варим минут 5-7. Затем наливаем 150 мл растительного масла, кладем баклажаны, болгарский перец и лук.

Добавляем 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара и готовим все вместе минут 15 на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.

Затем кладем один небольшой стручок острого перца. Режем его мелко, семена удаляем. И вот далее в кастрюлю отправляем секретный ингредиент — 2 кислых яблока. Режем их мелким кубиком. Обратите внимание: яблоки должны быть именно кислых сортов, иначе вкус получится совсем не тот.

Добавляем 5-6 средних головок чеснока, режем зубчики мелко ножом. Кладем 8 чайных ложек уксуса 9%, хорошенько перемешиваем и готовим еще 10 минут.

Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Затем переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом или шубой и оставляем так до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов на выходе получается примерно 5 л готового салата. Приятного аппетита, мои дорогие читатели!