ЗАКУСКА № 1 в моем списке — ЛУКОВЫЕ КОЛЕЧКИ В КЛЯРЕ

Привет, друзья.

Гости в моем доме частые и поэтому я уже устала удивлять их новыми блюдами. Но скажу честно, эта закуска никогда и никому еще не надоела.

Ее кушают всегда и с такой охотой, что хоть отбавляй.

Сегодня я покажу как приготовить луковые колечки в кляре.

Продукты:

  • 2-3 луковицы,
  • 3/4 чашки муки (чашка=250мл),
  • 1/2 чашки пива,
  • 1 крупное яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло для жарки

Готовим:

Сначала подготовим кляр. Для этого в миске смешайте муку, яйцо и пиво. Не забудьте посолить и поперчить.

Лук почистите и порежьте кольцами.

В глубокой сковородке налейте масло , окуните кольца лука в кляр и обжаривайте на масле.

Колечки обязательно нужно промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир и масло.

Красиво выложите колечки на сервировочную тарелку и украсьте специями или солью. Мои гости всегда любят соленые колечки, поэтому я посыпаю солью.

Вот и все! Эта закуска не займет у вас много времени на приготовление, а гости будут рады и будут просить еще.

Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом.