Закуска «ХРУСТЯЩИЕ ШАРИКИ»
Ингредиенты:
- крекер соленый — 70-100 грамм
- куриное филе — 1 штука (половинка целого филе)
- яйцо — 2 штуки
- морковь — 1 штука
- майонез — 1-1,5 чайных ложки
- зелень — 1 пучок (для украшения)
- соль — 1-2 щепоток
- перец черный молотый — 1-2 щепоток
Приготовление:
Отварите до готовности куриное филе, морковь и яйца. Все остудите. Очистите морковь и яйца. В чашу измельчителя сложите все ингредиенты (кроме крекеров). Добавить ещё щепотку соли и перца для аромата и вкуса.
Измельчите все до однородного состояния. Можно перекрутить через мясорубку, эффект будет тот же. Отправьте массу в холодильник на 20-30 минут. Фарш станет более плотным. Не стоит добавлять майонеза больше, чем указанно в рецепте!
Крекеры измельчите в крошку, но не слишком мелкую. Для этого воспользуйтесь ступкой. Столовой ложкой набирайте фарш, обкатывайте его в крекерах для получения хрустящей корочки.