Закуска из БАКЛАЖАНОВ. Можно готовить хоть каждый день

Ингредиенты:

  • два килограмма баклажанов;
  • 600 грамм сладкого болгарского перца;
  • 100 грамм моркови;
  • одна головка чеснока;
  • две головки репчатого лука;
  • большой пучок зелени укропа;
  • один пучок базилика;
  • два острых перчика.

Для варки:

  • 3 литра воды;
  • две столовые ложки соли.

Для заправки:

  • 1,5 столовые ложки сахарного песка;
  • шесть столовых ложек 6% яблочного уксуса;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • одна столовая ложка приправы для корейской моркови;
  • соль – если понадобится.

Приготовление:

Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, затем добавляем соль. Пока вода закипает, подготовим баклажаны. Промываем их, отрезаем кончики, нарезаем крупными кусочками: или половинками кружочков, или брусочками: как вам больше нравится.

В кипящую солёную воду выкладываем овощи, в два приема. Варим по 2-3 минуты, чтобы не переварить. Перекладываем на дуршлаг, оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле: до румяности и мягкости.
В кастрюлю с баклажанами отправляем обжаренный лук, добавляем туда же сахарный песок, пропущенные через пресс зубчики чеснока, корейскую приправу для моркови.

Совет. На этом этапе можно добавить соль, но будьте аккуратны: вареные баклажаны и приправа уже соленые. Очищенную и промытую морковь натираем на терке для корейских салатов.

Сладкий болгарский перец очищаем от семян, промываем, нарезаем тонкими полосками. Горький перец, вместе с семенами, нарезаем тонкими колечками: остроту регулируйте на свой вкус.

Всю промытую и обсушенную зелень измельчаем. Все соединяем в одной удобной посуде, чтобы было легче перемешивать, вливаем 6% яблочный уксус и растительное масло.

Перемешиваем, накрываем крышкой, убираем в холодильник. Закуска готова уже через 2-3 часа, но чем дольше стоит, тем вкуснее становится.