Закуска из БАКЛАЖАНОВ. Можно готовить хоть каждый день
Ингредиенты:
- два килограмма баклажанов;
- 600 грамм сладкого болгарского перца;
- 100 грамм моркови;
- одна головка чеснока;
- две головки репчатого лука;
- большой пучок зелени укропа;
- один пучок базилика;
- два острых перчика.
Для варки:
- 3 литра воды;
- две столовые ложки соли.
Для заправки:
- 1,5 столовые ложки сахарного песка;
- шесть столовых ложек 6% яблочного уксуса;
- 100 миллилитров растительного масла;
- одна столовая ложка приправы для корейской моркови;
- соль – если понадобится.
Приготовление:
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, затем добавляем соль. Пока вода закипает, подготовим баклажаны. Промываем их, отрезаем кончики, нарезаем крупными кусочками: или половинками кружочков, или брусочками: как вам больше нравится.
В кипящую солёную воду выкладываем овощи, в два приема. Варим по 2-3 минуты, чтобы не переварить. Перекладываем на дуршлаг, оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле: до румяности и мягкости.
В кастрюлю с баклажанами отправляем обжаренный лук, добавляем туда же сахарный песок, пропущенные через пресс зубчики чеснока, корейскую приправу для моркови.
Совет. На этом этапе можно добавить соль, но будьте аккуратны: вареные баклажаны и приправа уже соленые. Очищенную и промытую морковь натираем на терке для корейских салатов.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян, промываем, нарезаем тонкими полосками. Горький перец, вместе с семенами, нарезаем тонкими колечками: остроту регулируйте на свой вкус.
Всю промытую и обсушенную зелень измельчаем. Все соединяем в одной удобной посуде, чтобы было легче перемешивать, вливаем 6% яблочный уксус и растительное масло.
Перемешиваем, накрываем крышкой, убираем в холодильник. Закуска готова уже через 2-3 часа, но чем дольше стоит, тем вкуснее становится.