ЗАКУСКА из баклажанов на скорую руку

Отличная закуска на праздничный стол и не только. Баклажаны очень просто готовятся и красиво смотрятся. Закуска получается ароматной и в меру остренькой. И обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 моркови
  • 1 пучок петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки аджики
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • пол чайной ложки черного перца

Приготовление:

У баклажанов отрезаем хвостики и разрезаем на 3 полосы не доходя до конца. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Кладем баклажаны и отвариваем 10 минут.

Затем достаем, кладем на тарелку и придавливаем грузом. Очищенную морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Перекладываем в тарелку и добавляем тертый чеснок.

Туда же кладем соль, перец, аджику и растительное масло. Все перемешиваем и добавляем измельченную зелень. Снова перемешиваем.
Морковным салатом начиняем баклажаны, кладем в миску и даем настояться 10-15 минут (можно и больше).

А потом подаем к столу.
Попробуйте еще одну закуску из баклажанов с болгарским перцем. Рецепт можно посмотреть по ссылке.

Приятного аппетита!