Закуска из БАКЛАЖАНОВ с орехово-чесночным СОУСОМ – рецепт пальчики оближешь!
Баклажаны с остреньким пикантным соусом на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами получаются настолько вкусными, что съедаются за считанные минуты!
Закуска готовится быстро и просто, а выглядит эффектно, так что вполне может украсить меню любого торжества.
Ингредиенты:
- баклажаны средние 2 шт.;
- натуральный йогурт 150 грамм;
- чеснок 5 зубчиков;
- петрушка или кинза небольшой пучок;
- грецкие орехи 2/3 стакана;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см, щедро посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до красивого румяного цвета в течение 5-ти минут. Снять с орехов шелуху и измельчить их скалкой или с помощью блендера.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до подрумянивания, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Соединить в миске натуральный йогурт, раздавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
Добавить в соус измельчённые орехи, соль, черный перец и перемешать до однородности. На один кружочек баклажана выложить немного соуса, накрыть вторым кружочком, опять выложить немного соуса, накрыть третьим кружочком и ещё раз смазать соусом.
Таким образом сформировать из всех баклажанов «башенки» из трёх «ярусов». Поставить закуску в холодильник на 15-20 минут для охлаждения. Перед подачей проколоть «башенки» шпажками, посыпать свежей зеленью и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева