Закуска из БАКЛАЖАНОВ с орехово-чесночным СОУСОМ – рецепт пальчики оближешь!

Баклажаны с остреньким пикантным соусом на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами получаются настолько вкусными, что съедаются за считанные минуты!

Закуска готовится быстро и просто, а выглядит эффектно, так что вполне может украсить меню любого торжества.

Ингредиенты:

  • баклажаны средние 2 шт.;
  • натуральный йогурт 150 грамм;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • петрушка или кинза небольшой пучок;
  • грецкие орехи 2/3 стакана;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см, щедро посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до красивого румяного цвета в течение 5-ти минут. Снять с орехов шелуху и измельчить их скалкой или с помощью блендера.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до подрумянивания, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Соединить в миске натуральный йогурт, раздавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

Добавить в соус измельчённые орехи, соль, черный перец и перемешать до однородности. На один кружочек баклажана выложить немного соуса, накрыть вторым кружочком, опять выложить немного соуса, накрыть третьим кружочком и ещё раз смазать соусом.

Таким образом сформировать из всех баклажанов «башенки» из трёх «ярусов». Поставить закуску в холодильник на 15-20 минут для охлаждения. Перед подачей проколоть «башенки» шпажками, посыпать свежей зеленью и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева