Закуска из кабачков невероятно вкусная и быстрая
Простая и вкусная закуска из кабачков порадует любителей этого сезонного овоща. Готовится она из нескольких ингредиентов очень легко и быстро, а получается аппетитной и ароматной.
Секрет в необычном кляре: в него добавляется кетчуп — и поэтому закуска по вкусу напоминает пиццу. Сверху румяная корочка изумительного кляра, а внутри мягкие сочные кабачки: отличный вариант перекуса. Обязательно попробуйте приготовить и насладитесь ее вкусом.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- мука — 4 ст.л.
- соль, перец и орегано — по вкусу
Приготовление:
Кабачок нарезать кружочками, толщиной примерно 5-7 мл. Затем каждый кружочек разрезать пополам.
Приготовить кляр: в миску вбить сырые куриные яйца, добавить к ним густую не кислую сметану, любимый кетчуп (можно заменить томатной пастой). Посолить, всыпать смесь перцев и орегано (можно взять еще тимьян, прованские травы), перемешать до однородного состояния венчиком.
После этого всыпать муку (четыре столовых ложки с верхом) и замесить жидкое тесто без комочков. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, разогреть его.
Каждый кусочек кабачка окунуть в кляр и с помощью двух вилок переложить его на сковороду. Обжаривать на среднем огне, до золотистого цвета, с двух сторон.
Переложить обжаренную закуску на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подать кабачки на стол, украсив тарелку листьями салата. Дополнить блюдо можно любым пикантным соусом.
Приятного аппетита!