ЗАКУСКА из лаваша с курицей и ПЛАВЛЕНЫМ сыром
Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром готовится очень быстро, продукты самые простые! А как это вкусно! Закуска из лаваша, которая понравится вам с первого кусочка!
Ингредиенты:
- Грудка куриная (филе) — 200 г
- Сыр плавленый сливочный — 200 г
- Лаваш тонкий (размером 30х30 см) — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Из продуктов всё, кроме плавленого сливочного сыра, всегда есть у нас дома. Мясо заранее варим в подсоленной воде до готовности, в течение 30 минут после закипания.
Куриное мясо разбираем на волокна и нарезаем помельче. К курице добавляем сыр, майонез и зелень. Хорошо перемешиваем. На лист лаваша выкладываем половину мясной начинки с сыром и зеленью и равномерно распределяем, оставив 3 см с одного края свободными. Край лаваша смазываем майонезом.
Заворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. Точно так же поступаем с оставшимся лавашом и начинкой. Рулеты из лаваша с курицей и сыром заворачиваем в пакетик и даём им полежать 30 минут, чтобы лаваш пропитался.
Нарезаем рулетики из лаваша кусочками по 2 см и обжариваем в небольшом количестве масла с обеих сторон. Такая закуска хороша как горячей, так и холодной!