Закуска из ПОМИДОРОВ с чесноком!
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма помидоров;
- 3-4 зубчика чеснока;
- половинка острого перца;
- 30 грамм растительного масла;
- одна чайная ложка сахара;
- пучок зеленого укропа;
- соль и перец — по вкусу.
Вкуснейшие острые помидоры.
Пошаговый рецепт:
1. Для приготовления закуски лучше использовать некрупные помидоры (у меня сливовидной формы).
2. Помидоры моем, разрезаем на четыре части.
3. Складываем подготовленные помидоры в глубокую посуду.
4. Пучок зеленого укропа моем, убираем остатки воды и мелко рубим.
5. Отправляем в миску к помидорам.
6. Посыпаем овощи сахаром и черным молотым перцем.
7. Солим по вкусу.
8. У острого перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем его кухонными ножницами, тонкими колечками, сразу в миску.
9. Добавляем в миску чеснок: пропускаем его через пресс или натираем на мелкой терке.
10. Заливаем все подсолнечным рафинированным маслом и тщательно перемешиваем.
11. Закуску сразу можно подавать на стол.
12. Яркую насыщенную закуску из острых помидоров лучше всего подавать с мясными блюдами (особенно хороша она с шашлычком). Острые помидоры отлично разнообразят любое меню.
Приятного аппетита!