Закуска из СВЕКЛЫ в КАВКАЗСКОМ стиле
Закуски из свеклы популярны, они вкусны и полезны. Предлагаю вам острый вариант этой закуски с добавками кавказских специй и трав.
Ингредиенты:
- свекла (средние) — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 4 ст. л.
- чеснок — 4 зуб.
- орехи грецкие — 2 ст. л.
- соус томатный — 3 ст. л.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- перец красный жгучий (или чили-хлопья) — по вкусу
- базилик (сухой) — 1 ст. л.
- лист лавровый — 2 шт.
- соль — 1/2 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Лук чистим, режем тонкими полукольцами или четвертинками. Берём казан, или сковороду, или сотейник. Нагреваем, наливаем масло, кладём лук и подрумяниваем до золотистости.
Свеклу чистим, трём на тёрке или измельчаем с помощью комбайна. Кладём свёклу к луку и тушим на среднем огне 15 минут. Добавляем томатный соус (или пасту, или сок), кладём соль, сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.
Кладём порезанный жгучий перец (или хлопья перца чили), кориандр, хмели-сунели, сухой базилик и лавровый лист. Перемешиваем, тушим 5 минут.
Кладём рубленный чеснок, перемешиваем, отключаем огонь. Добавляем дробленные грецкие орехи, перемешиваем. Даём закуске настояться и остыть.