Закуска «МЫШКИ» из сыра и крабовых палочек: украшение для вашего стола
Встречать наступающий год Крысы можно и нужно вот с такими красивыми и оригинальными блюдами.
Ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- сыр фета, 120 г;
- сыр плавленый, 90 г;
- крабовые палочки, 100 г;
- редис и перец горошком для декора;
- майонез;
- чеснок по вкусу;
- перец по вкусу.
Приготовление:
Превращаем в однородную массу при помощи вилки сыр фета и плавленый сырок. Палочки крабовые очень мелко режем. У нескольких палочек снимите красные полоски – это будут хвостики мышек.
Чеснок мелко рубим. Твердый сыр натираем на средней терке. Отвариваем яйца, остужаем и натираем на терке. Соединяем яйца, массу из сыра и сырка, крабовые палочки и чеснок. Перчим все и тщательно перемешиваем. Если масса рассыпается, добавьте немного майонеза, чтобы она стала пластичной и лепилась. По необходимости, досолите.
Из этой массы лепим мышек и обваливаем их в натертом твердом сыре. Кружочки редиса вставляем там, где у мышек ушки, прикладываем хвостики из крабовых полосочек. Перцем делаем глазки. Мышек можно выложить на блюдо, покрытое листьями салата и веточками зелени.