Закусочный КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ — ешь и худей
Предлагаем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного рулета, который совершенно не навредит вашей фигуре. Ведь получается малокалорийным, но очень вкусным и сытным. Готовится такой рулет довольно просто, но станет украшением вашего праздничного и не только стола.
Необходимые продукты:
Для основы:
- 2 кабачка
- зелень
- 4 куриных яйца
- 3 столовые ложки муки
- соль, перец по вкусу
Для начинки:
- 300 грамм фарша
- 1 луковица
- 100 грамм сыра
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление:
Кабачки натираем на терке в глубокую миску. В другую чашку вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, а затем немного взбиваем. Слегка отжимаем кабачки и добавляем к яйцам. Туда же добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. В массу добавляем пшеничную муку и снова перемешиваем.
Получившуюся массу перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и разравниваем. Затем ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 20-25 минут.
Приготовим начинку. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, потом добавляем фарш. Все перемешиваем и обжариваем до готовности фарша. Готовую начинку солим и перчим по вкусу,немного остужаем.
Сыр натираем на терке и добавляем в начинку, перемешиваем. Достаем из духовки наш кабачковый пласт. Сверху выкладываем начинку, оставляя с одного края немного свободного места. Затем аккуратно сворачиваем все в рулет.
Готовый рулет заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы растаял сыр. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!