ЗАКУСОЧНЫЙ торт «Объедение» — вкусный рецепт из баклажанов

Закусочный торт из баклажанов — блюдо, которое прекрасно выглядит и на вкус получается просто изумительным. Мы рекомендуем готовить его в сезон. Тогда баклажаны более ароматные, сочные и блюдо получится наиболее вкусным.

Готовится торт довольно просто, но результат вас приятно удивит. Блюдо очень простое и доступное каждому.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 4 баклажана
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 чайные ложки соли

Для начинки:

  • 200 грамм твердого сыра
  • 150 грамм майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление:

Баклажаны промываем, очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками, перекладываем в миску и щедро солим. В таком виде оставляем на 40 минут, а потом откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.

Подготовленные баклажаны хорошо отжимаем от воды, кладем в чашу блендера и перемалываем. Из получившейся массы отжимаем жидкость, добавляем яйца, майонез и пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду и промазываем растительным маслом. Выкладываем на нее баклажанную смесь, разравниваем и жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности.

Приготовим начинку. Твердый сыр натираем на терке. Измельчаем подготовленную зелень. Подготовленные продукты перекладываем в миску. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и майонез.

Помидоры нарезаем тонкими пластинками.

Собираем торт. На блюдо кладем один блинчик из баклажан, сверху начинку, затем помидоры и еще чуть-чуть майонеза. Затем снова блинчик, начинка и так до тех пор, пока не закончатся подготовленные продукты.

Последний блинчик украшаем по своему вкусу. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, а потом подаем к столу. Получается тортик очень и очень вкусным. Он буквально тает во рту, а его насыщенный вкус и аромат придется по душе каждому в вашей семье.

Приятного аппетита!