Закусочный вафельный торт с КУРИЦЕЙ и ГРИБАМИ
Как вариант вкусной праздничной закуски предлагаем приготовить закусочный торт из вафельных коржей. Такой тортик, нарезанный в виде пирожных или маленьких канапе, получается вкусным, сытным, отлично впишется в любое меню и будет уместен на праздничном столе.
Готовится он быстро, элементарно и с удовольствием съедается.
Ингредиенты:
- вафельные коржи 6 шт. (упаковка);
- куриное филе 400 грамм;
- шампиньоны 250 грамм;
- лук 1 шт.;
- яйцо 2 шт.;
- майонез или сметана 2 ст. ложки;
- сыр твёрдый 50 грамм;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Куриное филе мелко нарубить ножом либо пропустить через крупную сетку мясорубки. Шампиньоны нарезать пластинами. Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное мясо и обжарить, постоянно помешивая, до подрумянивания.
В конце посолить и поперчить. Обжаренный фарш выложить на тарелку. Добавить на сковороду грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Несколько грибов отложить для украшения.
Добавить к грибам лук и обжарить всё вместе в течение 5-ти минут. В конце посолить и поперчить. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки не использовать. Белки взбить венчиком в густую пышную пену.
Добавить в белки щепотку соли и майонез (или сметану) и ещё раз взбить. Для запекания лучше всего использовать круглую форму для выпечки. На дно формы выложить первый вафельный корж.
Смазать корж белковой массой и выложить часть куриной начинки. Накрыть вторым коржом и выложить грибную начинку. Таким образом собрать весь вафельный торт. Последний корж смазать белково-майонезной массой.
Твердый сыр натереть на тёрке. Посыпать торт тёртым сыром. Отправить торт в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12, чтобы сыр расплавился и появилась корочка. Готовый торт украсить кусочками обжаренных грибов и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова