Замечательные ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ. 3 обалденных рецепта

Предлагаем три идеи для приготовления салатов.

Салат французских цыган

Продукты:

  • Сыр твёрдый — 300-400 гр
  • Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 гр
  • Ананас консервированный — 300 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 150 гр

Приготовление:

Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части. Ананас нарезаем кубиками. Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс. Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов и мяса

Продукты:

  • Свежие огурцы — 2-3 шт.
  • Мясо (говядина или свинина) — 400 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Лимонный сок — по вкусу.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Огурцы помыть, нарезать тонкой и длинной соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Мясо нарезать соломкой, затем обжарить на разогретом растительном масле до готовности. Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Соединить в глубокой миске огурцы и тушеное мясо. Добавить лук с чесноком, красный перец нарезанный соломкой. Все тщательно перемешать и переложить в салатник.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами

Продукты:

  • маринованные опята 450 гр.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • ветчина 300 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • огурцы маринованные
  • майонез

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь сварить,остудить,почистить и натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Огурчики мелко нарезать.Салатик выкладываем слоями в высокую миску.

На дно миски выложить опята,затем картофель и смазать майонезом.Затем слой ветчины и смазать майонезом. Слой моркови подсолить.Затем слой яиц и смазать майонезом.

Последний слой огурцы ,немного майонеза. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час. Затем перевернуть нашу миску с салатом на плоскую тарелку. Наш красивый салат готов.

Приятного аппетита!