Запеченные БАКЛАЖАНЫ с помидорами по сицилийски
Это блюдо — выше всяких похвал!
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 500 г томатов в собственном соку
- 200 г сыра «Моцарелла»
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 шт. репчатого лука
- 3 веточки тимьяна
- 5 г зеленого базилика
- 20 мл оливкового масла
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления заливки вливаем в глубокую сковородку масло, положить туда же полукольца репчатого лука, тимьян, давленные зубчики чеснока. На среднем огне обжариваем до румяности. Удалить тимьян из смеси и переложить к массе помидочики в собственном соку.
Присолить и еще пару минуток протушить. Баклажаны порезать вдоль на тонкие ломтики. Немного прожарить без масла, переворачивая. Присолить и выложить баклажановые полосочки на дно жаропрочной посуды, смазанное маслом.
На первый слой разложить кружочки моцареллы, а потом заливку. Повторить слой из баклажанов, полить заливкой и разложить сыр. Присыпав тимьяном, блюдо выпекают в духовом шкафу при 200° около 10 мин.
Украсьте веточкой базилика и подавайте на стол.
Приятного аппетита!