Запеченные БАКЛАЖАНЫ с помидорами по сицилийски

Это блюдо — выше всяких похвал!

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 500 г томатов в собственном соку
  • 200 г сыра «Моцарелла»
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 шт. репчатого лука
  • 3 веточки тимьяна
  • 5 г зеленого базилика
  • 20 мл оливкового масла
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления заливки вливаем в глубокую сковородку масло, положить туда же полукольца репчатого лука, тимьян, давленные зубчики чеснока. На среднем огне обжариваем до румяности. Удалить тимьян из смеси и переложить к массе помидочики в собственном соку.

Присолить и еще пару минуток протушить. Баклажаны порезать вдоль на тонкие ломтики. Немного прожарить без масла, переворачивая. Присолить и выложить баклажановые полосочки на дно жаропрочной посуды, смазанное маслом.

На первый слой разложить кружочки моцареллы, а потом заливку. Повторить слой из баклажанов, полить заливкой и разложить сыр. Присыпав тимьяном, блюдо выпекают в духовом шкафу при 200° около 10 мин.

Украсьте веточкой базилика и подавайте на стол.

Приятного аппетита!