Запеченные РУЛЕТИКИ из чернослива с БЕКОНОМ
Фантастическая, супер-быстрая, ароматная, сочная закуска. Гости не поверят, сколько вы потратили времени на кухне 😉
Ингредиенты:
- Бекон — 10 шт.
- Чернослив без косточки — 150 г
- Травы сухие (розмарин, орегано…) — пару щепоток
- Зубочистка — по необходимости
- При желании Вы можете нафаршировать чернослив орешками или сыром. Подойдет острый и/или солоноватый сыр.
Приготовление:
Я предпочитаю использовать для этой закуски уже нарезанный и упакованный бекон. Если бекон слишком длинный, можно его порезать пополам. Бекон выложить на поверхность стола.
На край бекона положить чернослив без косточки (уже промытый и обсушенный). Завернуть бекон рулетиком. Закрепить зубочисткой. Повторить процесс с остальными ингредиентами.
Противень выстелить пергаментной бумагой. Ввложить на противень рулетики. Присыпать сверху травами. Запекать закуску в разогретой до 180 С градусах духовке 8-10 минут или до румяности.