Запечённая ТЫКВА с МЕДОМ и сливочным маслом
Предлагаем вам ещё один оригинальный осенний рецепт – аппетитное блюдо с пряными нотками. Ароматная янтарная тыква запекается с мёдом, сливочным маслом и душистыми специями и получается очень вкусной.
Блюдо прекрасно подходит для осенних застолий и особенно понравится постящимся и вегетарианцам. Для рецепта лучше всего подходит мускатная тыква грушевидной формы.
Ингредиенты:
- тыква средняя (лучше всего мускатная грушевидной формы) 1/2 -1 шт.;
- мёд 3 ст. ложки;
- сливочное масло 100 грамм;
- имбирь сушеный шепотка;
- корица щепотка;
- мускатный орех щепотка;
- тыквенные семечки горсть.
Приготовление:
Тыкву разрезать вдоль пополам и очистить от сердцевины и семян. По всей длине половины тыквы сделать поперечные надрезы, но не до конца. Немного сливочного масло оставить для смазывания формы, остальное растопить в микроволновке или на водяной бане.
Добавить в растопленное масло жидкий мёд и специи и перемешать. Выложить тыкву в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и с помощью кисточки смазать масляной смесью. Стараться, чтобы смесь затекала в тыквенные надрезы.
Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Готовность тыквы проверить ножом: если она мягкая, блюдо готово. Переложить блюдо на сервировочную посуду, полить соусом с выделившимся соком и посыпать тыквенными семечками.
Подавать с любым гарниром, например, жареным или варёным рисом.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова