Запеканка из КАБАЧКОВ: готовится быстро, съедается еще быстрее!
Запеканка из кабачков! Сегодня на повестке дня обалденно вкусная запеканка из кабачков. Сейчас самый сезон молодых кабачков и помидоров.
Надо обязательно воспользоваться этим и приготовить нашу великолепную запеканку. Ароматные овощи, перемешанные с чесноком, тонкий слой сочного фарша и все это под слоем сыра придадут блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- семьсот граммов смешанного мясного фарша (свинина и говядина)
- два среднего размера кабачка
- три помидора
- большая головка репчатого лука
- одна морковь
- половина пучка смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
- четыре зубчика чеснока
- сто граммов любого твердого сыра
- три столовые ложки сметаны
- соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Лук почистить, помыть, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить и очень мелко нарубить. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной фракции терки.
В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук, морковь и половину измельченного чеснока. Слегка попассировать овощи. В отдельной миске смешать два вида фарша.
Посолить поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать. Готовую мясную массу выложить в форму для запекания и руками разровнять ее.
Кабачки помыть и, не очищая, порезать кружочками, толщиной в четыре миллиметра. Помидоры помыть и порезать полукружочками той же толщины.
Аккуратно разложить овощи на фарш. Посолить и отправить в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку минут на двадцать пять. В отдельной миске смешать сметану с оставшимся чесноком.
Зелень помыть, просушить в центрифуге и мелко нарубить. По истечении положенного времени достать запеканку из духовки, смазать ее верх сметанно-чесночной массой, посыпать измельченную зелень и сверху через крупную терку натереть твердый сыр.
Отправить запеканку в духовку еще минут на двадцать. Ну вот и все! Наша вкусная запеканка из кабачков готова.