Запеканка из КАБАЧКОВ: готовится быстро, съедается еще быстрее!

Запеканка из кабачков! Сегодня на повестке дня обалденно вкусная запеканка из кабачков. Сейчас самый сезон молодых кабачков и помидоров.

Надо обязательно воспользоваться этим и приготовить нашу великолепную запеканку. Ароматные овощи, перемешанные с чесноком, тонкий слой сочного фарша и все это под слоем сыра придадут блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • семьсот граммов смешанного мясного фарша (свинина и говядина)
  • два среднего размера кабачка
  • три помидора
  • большая головка репчатого лука
  • одна морковь
  • половина пучка смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • четыре зубчика чеснока
  • сто граммов любого твердого сыра
  • три столовые ложки сметаны
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Лук почистить, помыть, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить и очень мелко нарубить. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной фракции терки.

В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук, морковь и половину измельченного чеснока. Слегка попассировать овощи. В отдельной миске смешать два вида фарша.

Посолить поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать. Готовую мясную массу выложить в форму для запекания и руками разровнять ее.

Кабачки помыть и, не очищая, порезать кружочками, толщиной в четыре миллиметра. Помидоры помыть и порезать полукружочками той же толщины.

Аккуратно разложить овощи на фарш. Посолить и отправить в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку минут на двадцать пять. В отдельной миске смешать сметану с оставшимся чесноком.

Зелень помыть, просушить в центрифуге и мелко нарубить. По истечении положенного времени достать запеканку из духовки, смазать ее верх сметанно-чесночной массой, посыпать измельченную зелень и сверху через крупную терку натереть твердый сыр.

Отправить запеканку в духовку еще минут на двадцать. Ну вот и все! Наша вкусная запеканка из кабачков готова.