Запеканка из кабачков под названием «КАСЭРОЛ», пальчики откусите
Необычное сочетание плавленного сыра, кабачков и яиц делает это блюдо очень нежным с насыщенным сливочным вкусом. Все ингредиенты простые и доступные, а приготовление не займёт много времени.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 килограмм
- Лук — 3 головки
- Плавленный сыр — 500 грамм
- Яйцо — 5 штук
- Соль
- Специи — на ваш вкус
- Растительное масло — 50 миллилитров
Приготовление:
Кабачки необходимо нарезать в виде кружков, а можно перетереть на терке крупных размеров. Лук нашинковать в виде полуколец. Соединяем лук с кабачками, добавляем специи на свой вкус и подсаливаем.
Плавленный сыр шинкуем в виде пластиков и соединяем с кабачками. Добавить в кабачково-сырную смесь растительное масло и поставить на средний огонь. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится. Яйца взбить вилкой.
Смешать яйца с кабачковой смесью. Форму для запекания смазать маслом и вылить кабачковую смесь. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Время выпекания зависит от размера формы. Подавать запеканку можно как в горячем, так в холодном виде.
Приятного аппетита!