Заправка для БОРЩА «Торчин по-домашнему»
Ингредиенты:
- Свекла — 2 килограмма
- Лук репчатый — 0,5 килограмма
- Перец красный сладкий — 0,5 килограмма
- Морковь — 0,5 килограмма
- Сок томатный — 0,5 л
- Перец горький стручковый — 1 штука
- Чеснок — 5 зубчиков
- Уксус 3% — 0,25 стакана
- Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 0,5 столовые ложки
Приготовление:
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща «Торчин по-домашнему» так это тем, что с ней можно не только быстро сварить борщ и «не плакать от лука». Также эту заправочку можно просто намазать на хлебушек и быстро подкрепиться, пока борщ находится в процессе варки.
Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки — пропустим все ингредиенты через нее. Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок.
После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом!