Зелёная АДЖИКА по-абхазски

Основу ядреной жгучей аджики по предложенному рецепту составляют зелень и зеленый острый перец. Такою аджику можно по чуть-чуть класть в различные блюда, например, супы или рагу, она прекрасно обогатит их вкус, придавая особые нотки.

Любители очень острого могут ее есть и просто так, к примеру, с шашлыком или люля-кебабом.

Ингредиенты на банку 0,75 литра:

  • острый зеленый перец 500 грамм;
  • кинза 2 пучка;
  • петрушка 2 пучка;
  • чеснок 2 головки;
  • молотый кориандр 1 ст. ложка;
  • хмели-сунели 2 ст. ложки;
  • соль 2 ст. ложки.

Приготовление:

Надеть резиновые перчатки, разрезать перец вдоль пополам и очистить от семян. Чеснок очистить. Зелень мелко нарубить.

Измельчить все ингредиенты с помощью блендера или через мелкую сетку мясорубки. Добавить соль, специи и перемешать.

Готовую аджику выложить в банку с крышкой и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева