Жареный минтай
Жареный минтай со свежими помидорами и зеленью.
Ингредиенты:
- минтай — 400 грамм
- мука — 4 стол.ложки
- специи (соль и сушенные травы) — по вкусу
- растительное масло — 2 стол.ложки
- помидор — 4 штуки
- зелень — пучок
В минтае почти нет костей и именно поэтому такая рыба бывает часто на нашем столе, дети едят с удовольствием. Минтай получается в этом рецепте самодостаточным блюдом. После приготовления, как и любую другую рыбу, можно подавать приправив лимонным соком.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Перейдем к самой рыбе. Для начала необходимо разморозить филе. Далее промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки. Готовим панировку. Муку просеиваем на тарелку добавляем специи (соль и сушенные травы). Перемешиваем, панировка готова
Порционные кусочки минтая с двух сторон обваливаем в панировке. Включаем плиту на сильный огонь. В сковороду добавляем масло для обжарки нашей рыбы. Ждем когда разогреется масло. Только после накаливания масла убавляем огонь до средней температуры.
Выкладываем минтай на сковороду. Закрываем крышку, жарим около 4-5 минут до румяного цвета. Перевернем рыбу лопаткой и также ждем 4-6 минут, периодически проверяя. Рыба должна быть подрумяненной, но не пересушенной.
Промыть и нарезать помидоры и зелень на гарнир (томаты нарезать дольками). Выложить все на тарелку порционно. Сверху выложить жареный минтай.