ЖУЛЬЕН в КАРТОФЕЛЕ это просто беспроигрышный вариант
Жульен в картофельных горшочках обязательно понравится всем, без исключения. Блюдо абсолютно самостоятельное и безумно вкусное. Его можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный стол.
Это абсолютно беспроигрышный вариант, ведь большинство людей любит картофель, особенно с изумительной хрустящей сырной корочкой сверху.
Необходимые продукты:
- 5 штук картофеля
- 500 грамм шампиньонов (грибов)
- 15 грамм сливочного масла
- 100 грамм лука
- 125 миллилитров сливки
- 1,5 столовые ложки муки
- 125 грамм тертого сыра
- соль, перец
- лавровый лист
- зелень
- помидоры (для украшения)
Начинаем приготовление:
Картофель очищаем и разрезаем на 2 половинки. Затем вырезаем серединку, формируя из картофеля лодочки». Подготовленный овощ кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Затем воду сливаем и перекладываем картофель на блюдо. Грибы промываем и нарезаем на небольшие кубики. Лук очищаем и нарезаем на тоненькие кусочки.
Перекладываем подготовленные продукты в сковороду, добавляем растительное масло, соль и обжариваем до готовности. В готовые грибы добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Готовим соус. В миску насыпаем муку, слегка солим и добавляем сливки. С помощью венчика замешиваем соус, похожий по консистенции на жидкую сметану. Добавляем подготовленный соус в грибы и продолжаем тушить до тех пор, пока жидкость не испарится.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него картофель, кармашком вверх. Сверху выкладываем обжаренные грибы. Ставим на 15 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
Сыр натираем на мелкой терке. Через отведенное время жульен достаем и присыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку на 5-10 минут. 11.Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу. Украшаем помидорными дольками и укропом.
Приятного аппетита!