ЖЮЛЬЕН с рыбой
Ингредиенты:
- Любая рыба на ваш вкус — 0,5 кг
- Большая луковица
- Несколько долек чеснока
- Сливочное масло – 30 г
- Сметана – 150 г
- Сыр твердого или полутвердого сорта – 100 г
- Молотый черный перец, соль
Приготовление:
У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем ее в проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).
Нарежем её небольшими кусочками, натрем каждый солью и черным перцем. Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно — до румяности.
По формам разложим кусочки рыбы, добавив не слишком мелко нарезанный чеснок. Также распределим жареный лук. Затем сметану. При необходимости еще немного подсолим по вкусу, а затем присыплем тертым на терке сыром.
Готовить будем в духовке, нагретой до 250 градусов, приблизительно 20 минут. Можно добавить любой свежей зелени перед подачей на стол.