ЖЮЛЬЕН с рыбой

Ингредиенты:

  • Любая рыба на ваш вкус — 0,5 кг
  • Большая луковица
  • Несколько долек чеснока
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сметана – 150 г
  • Сыр твердого или полутвердого сорта – 100 г
  • Молотый черный перец, соль

Приготовление:

У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем ее в проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).

Нарежем её небольшими кусочками, натрем каждый солью и черным перцем. Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно — до румяности.

По формам разложим кусочки рыбы, добавив не слишком мелко нарезанный чеснок. Также распределим жареный лук. Затем сметану. При необходимости еще немного подсолим по вкусу, а затем присыплем тертым на терке сыром.

Готовить будем в духовке, нагретой до 250 градусов, приблизительно 20 минут. Можно добавить любой свежей зелени перед подачей на стол.