Зимой оближешь пальчики! Старый БАБУШКИН рецепт салата КАБАЧКОВ по-деревенски
Кабачки с морковью и луком – это классическое сочетание в салате для консервации. Салат в томате получается особенно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- кабачки, 1100 кг;
- лук и морковь по 700 г;
- зелень;
- масло растительное, 100 мл;
- уксус 9 %, 3 ст.л;
- паста томатная, 140 г;
- соль, 25 г;
- сахар, 50 г.
Приготовление:
Овощи промываем. Кабачок режем крупными кусочками. Лук режем тонкими полукольцами. Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Зелень мелко рубим.
Разогреваем растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачности. Добавляем в лук морковь, перемешиваем и обжариваем около 4 минут.
Теперь добавляем томатную пасту и перемешиваем до однородности и тушим 10 минут, иногда перемешивая. Выкладываем кабачки к овощам, перемешиваем, солим и всыпаем сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Всыпаем зелень, перемешиваем и тушим под крышкой 3 минуты. Вливаем уксус и перемешиваем, тушим пару минут. Раскладываем салат по стерилизованным баночкам, заполняем плотно, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Хранить можно в подвале или при комнатной температуре.