Зимой оближешь пальчики! Старый БАБУШКИН рецепт салата КАБАЧКОВ по-деревенски

Кабачки с морковью и луком – это классическое сочетание в салате для консервации. Салат в томате получается особенно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • кабачки, 1100 кг;
  • лук и морковь по 700 г;
  • зелень;
  • масло растительное, 100 мл;
  • уксус 9 %, 3 ст.л;
  • паста томатная, 140 г;
  • соль, 25 г;
  • сахар, 50 г.

Приготовление:

Овощи промываем. Кабачок режем крупными кусочками. Лук режем тонкими полукольцами. Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Зелень мелко рубим.

Разогреваем растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачности. Добавляем в лук морковь, перемешиваем и обжариваем около 4 минут.

Теперь добавляем томатную пасту и перемешиваем до однородности и тушим 10 минут, иногда перемешивая. Выкладываем кабачки к овощам, перемешиваем, солим и всыпаем сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Всыпаем зелень, перемешиваем и тушим под крышкой 3 минуты. Вливаем уксус и перемешиваем, тушим пару минут. Раскладываем салат по стерилизованным баночкам, заполняем плотно, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Хранить можно в подвале или при комнатной температуре.