Знала бы раньше, приготовила бы больше! Помидоры, как грибы, нарасхват
Своеобразный вкус зеленых помидор позволяет сделать из низ самые разные заготовки, которые прекрасно подходят к любым блюдам в качестве закуски. Такая заготовка получается острой и ароматной.
Ингредиенты:
- помидоры, 1.5 кг;
- сладкий перец и лук по 300 г;
- чеснок, 1 головка;
- остры перец, 1 шт;
- укроп и петрушка по пучку;
- масло растительное, 100 мл;
- уксус 9 %, 60 мл;
- сахар, 1.5 ст.л;
- соль, 1 ст.л по вкусу;
- приправа для корейской моркови, 1 ст.л;
- перец душистый, 3 шт;
- перец горошком, 5 шт.
Приготовление:
Помидоры заливаем кипятком на 5 минут. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок и сладкий перец, острый перчик измельчаем при помощи блендера.
Зелень мелко рубим. Разогреваем растительное масло – выливаем на сковороду все, что указано в рецепте и обжариваем лук до золотистого цвета. Воду с томатов сливаем и обрезаем плодоножку.
Совет: если есть порченные места, обрезаем, крупные томаты режем на две части, маленькие оставляем так, просто убираем плодоножку.
Томаты смешиваем с чесночно-перцевой массой, луком и растительным маслом, приправой для моркови, перцами, зеленью, сахаром и солью по вкусу, уксусом.
Перемешиваем салат руками, так удобнее. Оставляем салат на 2 часа, каждые 30 минут перемешиваем. Раскладываем салат в чистые баночки, наливаем оставшийся сок и накрываем крышками.
Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду по плечики банок. Стерилизуем с момента закипания 45 минут – 1 л банки, 35 минут – 0.7 л. Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.