Знала бы раньше приготовила бы больше в том году. Зеленые помидоры по-грузински. Буду закатывать много порций
Вкусная и ароматная закуска из зеленых помидор давно популярна среди любителей пикантных блюд. У самих недоспелых томатов очень оригинальный вкус, а если сюда еще добавить чеснок, зелень и острый перец, получается просто изумительно.
Ингредиенты:
- помидоры, 1.5 кг;
- лук, 3 шт;
- сладкий перец, 400 г;
- чеснок, 80 г;
- острый перец, 1 шт;
- зелень;
- кориандр, 1 ч.л;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 3 ст.л;
- перец черный;
- уксус 6 %, 150 мл или 9 %, 100 мл;
- масло растительное, 100 мл.
Приготовление:
Помидоры промываем, удаляем плодоножку и режем на 2 части, если очень большие – тогда на 4 дольки. Сладкий перец, чеснок и острый перец, зелень измельчаем при помощи блендера.
Лук режем полукольцами и смешиваем с томатами. Добавляем заправку измельченную, соль, сахар, кориандр, уксус и растительное масло, перец.
Перемешиваем. Оставляем на 2 часа, периодически все перемешивая. Раскладываем салат в чистые банки, доливаем оставшимся соком.
Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем теплой воды по плечики банок и стерилизуем с момента закипания 35 минут.
Переворачиваем и оставляем остывать, храним в повале или в кладовке. Количество чеснока и острого перца вы можете регулировать самостоятельно.