Знаменитый салат «УВЕРТЮРА»

В этом салате довольно удачное сочетание продуктов, которое нравится практически каждому. В нем есть курица и сыр, а также грибочки, чернослив и орешки. Эти не хитрые ингредиенты делают его особенно интересным и довольно аппетитным.

Даже если вы не любите чернослив и не станете его добавлять вкус салата не измениться особенно. И он останется все таким же вкусным. Но все же с черносливом у «Увертюры» более интересный пикантный вкус. Ведь он идеально дополняет курицу и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 200 грамм шампиньонов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 50 грамм грецких орехов
  • 100 грамм чернослива
  • 100 грамм майонеза
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду. Ждем пока из грибов выделится жидкость, а потом испариться. Затем солим и перчим их по вкусу, и добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и жарим грибы до готовности.

Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем кусочками. Натираем на терке сыр и измельчаем грецкие орехи. Нарезаем чернослив на небольшие кусочки. Собираем салат.

Первый слоем выкладываем грибы, смазываем их майонезом. Затем выкладываем слой из куриного филе, его также промазываем майонезом. Следом выкладываем слой из чернослива, присыпаем его тертым сыром и сверху делаем легкую сеточку из майонеза.

Присыпаем салат грецкими орехами. Готовый салат можно сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!