3 СОУСА, которые обязательно должны быть на вашей кухне
Привет, друзья.
Сегодня я покажу как приготовить вкуснейшие соусы, которые обязательно должны быть на вашем столе.
СОУС с пахтой
Ингредиенты:
- ½ чашки пахты
- ½ чашки сметаны
- 2 ч.л. белого бальзамического уксуса
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
В миске смешайте пахту, сметану, уксус, масло и соль. Затем в блендере пробейте все до кашицы.
Пробуйте, может быть нужно подсолить еще немного. Подавайте такой соус с морепродуктами.
СОУС белый бьюир
Ингредиенты:
- 2 чашки белого вина
- 1 ¼ чашки апельсинового сока
- 2/3 чашки грейпфрутового сока
- 1 ½ чашки сливочного масла, нарезать 2см кусочками
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
В кастрюльке выпарите вино на 1/4 часть, затем добавьте апельсиновый и грейпфрутовый соки и выварите до густой массы. Уменьшите температуру и медленно размешивая добавьте масло, лимонный сок и соль по вкусу.
Цитрусовый СОУС
Ингредиенты:
- 1 чашка сахара
- 1 звезда аниса
- 1 чашка красного винного уксуса
- 3 лимона, очистить цедру и выжать сок
- 3 лайма, очистить цедру и выжать сок
- 3 апельсина очистить цедру и выжать сок
Приготовление:
На сухой сковороде карамелизуйте сахар на среднем огне. В сотейнике обжарьте анис, примерно 2-3 минуты.
К анису добавьте винный уксус и дайте немного постоять, затем все влейте в сахар. Выпаривайте на огне до 1/2 части и добавьте сок цитрусовых и еще раз выпаривайте на огне. Масса уменьшится вдвое.
Затем добавьте цедру и дайте соусу остыть.