Ароматный СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ соус из шампиньонов
Сливочно-грибной соус можно по праву считать одним из самых нежных и ароматных соусов. Его можно подать к пасте, мясу или овощам. Немного нашего соуса и ваше блюдо преобразится и приобретет ярких красок.
Густоту соуса вы сами сможете контролировать во время приготовления. Этот соус – настоящая находка для любителей грибов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 100 г
- масло растительное рафинированное – 4 ст. л.
- сливочное масло – 50 г
- мука – 1 ст. л.
- сливки 20% – 300 мл
- соль – 1 щепотка
- лук репчатый – 1 шт.
- молоко – по желанию
- свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны тщательно моем и нарезаем. Лук чистим и мелко режем, затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем смесь до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
На другой сковороде обжариваем муку, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневого цвета, затем добавляем к ней сливочное масло, через 1 минуту вливаем сливки и перемешиваем смесь.
Варим смесь на медленном огне, постоянно её помешивая. Добавляем к сливкам лук с шампиньонами и варим еще 4 минуты, на этом этапе по необходимости можно подлить молоко, регулируя густоту соуса по вкусу.
Солим соус по вкусу и по желанию добавляем в него свежую зелень. Ароматный сливочно-грибной соус из шампиньонов готов, подавать его можно в холодном или в теплом виде.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева