ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС
Ингредиенты:
На 1,5 литра
- Помидоры — 1 кг.;
- Лук — 300 г.;
- Гвоздика — 6 шт.;
- Перец душистый горошком — 10 шт.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Сахар — 100 г.;
- Соль — 2 ст.л.;
- Масло подсолнечное — 5 ст.л.;
- Уксус 9% — 50 мл.
Приготовление:
Помидоры бланшируем: делаем сверху крестообразные надрезы и опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем шкурку. Помидоры нарезаем дольками и складываем их в кастрюлю.
Лук порезать четвертькольцами и добавляем к помидорам. Добавляем к помидорам душистый перец, гвоздику, лавровый лист, сахар, соль, подсолнечное масло.
Протушить соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус. Горячим соус разливаем в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем до полного остывания.