Французская ЗАПРАВКА для ОВОЩНЫХ салатов
Чтобы разнообразить вкус салатов можно добавлять к ним разные заправки. Одна из них на основе оливкового масла идеально подходит для овощных салатов. Готовить ее легко и быстро. Если вы хотите иметь баночку салатной заправки для себя, сохраняйте рецепт и приготовьте ее.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 150 мл
- винный уксус — 3 ст.л.
- горчица в зернах — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубч.
Приготовление:
К оливковому маслу добавить винный уксус, мед и раздавленный зубчик чеснока. Все хорошо перемешать. Добавить зернистую горчицу закрыть банку крышкой. Эту салатную заправку удобно готовить именно в баночке с крышкой, которую можно хранить в холодильнике.
Можно добавить любимые специи или зелень. Дать настоятся заправке. Она отлично подойдет к любим овощам.
Приятного аппетита!