Греческий соус «ЦИЦИКИ»
Удачный рецепт приготовления легкого соуса — закуски из натурального йогурта. Цацики — необычайно вкусная и очень популярная закуска в Греции. Местные жители считают, что подобрать что-то более полезное к летнему столу невозможно. Цацики можно есть с хлебом, а можно использовать в качестве соуса для мяса, рыбы и даже картофеля фри.
Ингредиенты:
- Густой йогурт 350 гр;
- Огурцы 2 шт;
- Чеснок 5 зубчиков;
- Винный уксус 1 ч. л;
- Оливковое масло 1 ч. л;
- Соль 1 ч. л;
- Свежая нарезанная мята 1 ст. л;
- Нарезанная петрушка 1 ст. л.
Приготовление:
Чистим огурцы от кожуры. Натираем на тёрке, солим и отжимаем воду. Чистим чеснок и измельчаем. К огурцам добавляем йогурт, винный уксус и измельченный чеснок. Добавляем зелень и все тщательно перемешиваем. Вливаем оливковое масло, перемешиваем и ставим в холодильник на час. Соус подаем охлажденным.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова