Как приготовить соус ТАРТАР в домашних условиях
Тартар — это изысканный соус французской кухни. Он очень популярен в мире из-за его вкусовых качеств и несложной технологии приготовления. Если ты собираешься приготовить рыбу, то лучшего соуса к ней, чем тартар, тебе не найти.
Также он идеально подойдет к морепродуктам, мясным и овощным блюдам. Эта заправка превратит обычное блюдо из привычных ингредиентов в изысканное.
Наша редакция предлагает тебе научиться готовить этот соус в домашних условиях. Существует множество разнообразных вариаций его приготовления, но мы предлагаем тебе классический рецепт.
Ингредиенты для приготовления:
- Яйца — 2 шт, сваренных вкрутую;
- Яичный желток — 2 шт, сырые;
- Оливковое масло — 1 ч.л;
- Зеленый лук — 1 ст.л, мелко нарезанного;
- Огурцы соленые — 50 г;
- Горчица сухая — 1 ст.л;
- Сметана — 120 г;
- Лимоны — 1/2 шт;
- Укроп — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
Шаги приготовления:
Очисти вареные яйца, отдели их от белков. Положи в миску вареные желтки и смешай с сырыми. Затем добавь порошок горчицы и тщательно разотри всё это. Постоянно перемешивая, влей оливковое масло. Понемногу добавляй нарезанные огурцы, укроп, белки и лук.
Добавь сметану, продолжая смешивать. В конце влей сок из половины лимона и окончательно все смешай. Подавай в соуснице. Соус можно хранить в холодильнике не более двух суток.
Если нет возможности использовать домашние яйца, в свежести которых у тебя не возникает сомнений, тогда лучше не добавлять их в соус. Лучше — еще немного оливкового масла.
Приятного аппетита!