Лучшие МАРИНАДЫ для ЗАПЕЧЕННОГО мяса
Маринад 1
Ингредиенты:
- белое вино — 1 стакан;
- оливковое масло — 200 миллилитров;
- лимон — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- лук шалот — 1 головка;
- зелень — полпучка;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Маринад 1. Пошаговый рецепт
Чеснок выдавите через чесночницу. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Морковь чистим, натираем на терке. В отдельную миску налейте вино, оливковое масло и смешайте все с луком и морковью.
С лимона выжмите сок и добавьте к маринаду. Зелень нарежьте как можно мельче и вместе с чесноком смешайте с нашим маринадом. Соль, перец по вкусу. Мясо положите в готовый маринад на сутки в холодильник.
Маринад 2
Ингредиенты:
- лимон — 1 штука;
- растительное масло — 70 миллилитров;
- коньяк — 4-5 ст. ложек растительного масла:
- соль, перец — по вкусу;
- смесь прованских трав — 1 столовая ложка.
Маринад 2. Пошаговый рецепт
В тарелке, где будете мариновать мясо, смешайте коньяк, сок лимона, растительное масло, соль, перец и прованские травы. В готовый маринад кладем наше мясо, тщательно перемешиваем его с маринадом и оставляем его мариноваться в холодильнике не менее 6 часов.
Маринад 3
Ингредиенты:
- горчица — 2 столовых ложки;
- пиво — 0,5 литра;
- соль — по вкусу;
- перец горошком — по вкусу;
- лавровый лист — 3 штуки.
Маринад 3. Пошаговый рецепт
В тарелке смешайте пиво с горчицей. После чего добавьте соль, перец, лавровый лист. В готовый маринад кладем мясо, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.
Готовьте с удовольствием! Хочется верить, что мясо, приготовленное с одним из этих маринадов, удивит вас своим вкусом.