Маринованный лук с чесночной заправкой на кипящем масле — к шашлыку, в салат
Лето, отдых на природе, шашлыки и обалденная закуска: самый вкусный маринованный лук к шашлыку. А еще — это лучшее дополнение к овощному салатику, поэтому рекомендуем сохранить наш рецепт — обязательно пригодится!
Ингредиенты:
- Луковица — 4-5 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Уксус — 2-3 ст.л.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Сахар — 2-3 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Сухая зелень — пучок.
Приготовление:
Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Добавляем сухую зелень петрушки и укропа, лавровый лист, сахар, перец, соль, уксус. Все хорошенько перемешиваем.
Обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Заливаем лук кипящим маслом, затем убираем чеснок из лука и хорошенько перемешиваем.
Перекладываем все в банку и ставим в холодильник. Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!