ПАШТЕТ из свиной печени с ЛУКОМ и чесноком — вкусно и просто
Не все любят субпродукты, особенно печень. А она очень полена. С ней можно приготовить разные блюда, в том числе и паштет. Он может заменить колбасу при приготовлении бутербродов.
Готовить его просто и необходимы продукты, которые всегда у вас есть. Я часто готовлю разные паштеты, мне очень нравятся. Их можно подавать на завтрак, а также они — отличный перекус. Хотите приготовить? Тогда не забывайте сохранять рецепт в вашу кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- свиная печень — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубч.
- сливочное масло — 50 г
- растительное масло — для жарки
- перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление:
Печень хорошо вымыть, подсушить и нарезать кусочками, затем обжарить на масле. Добавить нарезанный репчатый лук, все вместе жарить две минуты.
PS: чеснок можно тоже обжарить (мелко нарезать) или добавить после с другими специями. После всыпать специи и потушить до готовности под крышкой.
Массу остудить, пропустить через мясорубку или перемолоть при помощи комбайна. Перемешать готовую массу с мягким сливочным маслом и поставить на некоторое время в холод.
Хранить паштет в небольших стеклянных баночках в холодильнике.
Приятного аппетита!