Рецепт приготовления ГУАКАМОЛЕ

Авокадо — это очень полезный продукт, который обогащает организм витаминами и полезными жирами. Сегодня мы подготовили для вас рецепт дня — гуакамоле. Это блюдо мексиканской кухни популярно во всем мире. Оно может служить в качестве соуса или даже закуски, кому как нравится. Главное — это найти качественный и спелый авокадо.

Ингредиенты:

  • перец чили 1 штука;
  • авокадо 3 штуки;
  • помидоры 2 штуки;
  • лук репчатый 1 головка;
  • кинза 1 пучок;
  • лайм 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 зубчик;
  • кукурузные чипсы для подачи по желанию

Приготовление:

Начинаем готовить гуакамоле по самому вкусному рецепту: помидоры моем, обсушиваем, очищаем и мелко нарезаем. Чили моем, обсушиваем, освобождаем от семян и измельчаем вместе с очищенным луком, чесноком и кинзой.

В большой ступке пестиком превращаем перец чили, кинзу, помидоры, цедру лайма и лук в однородную пасту. Немного солим по вкусу и перемешиваем. Добавляем 1-2 столовые ложки воды и сок лайма, чтобы в итоге смесь стала более жидкой.

Моем, обсушиваем и чистим авокадо, удаляем косточки, нарезаем мякоть небольшими кубиками. Добавляем мякоть авокадо к пасте из чили и помидоров и тщательно разминаем. Вкуснейшая закуска гуакамоле по домашнему рецепту готова, подаём её с кукурузными чипсами.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова