Рецепт приготовления ГУАКАМОЛЕ
Авокадо — это очень полезный продукт, который обогащает организм витаминами и полезными жирами. Сегодня мы подготовили для вас рецепт дня — гуакамоле. Это блюдо мексиканской кухни популярно во всем мире. Оно может служить в качестве соуса или даже закуски, кому как нравится. Главное — это найти качественный и спелый авокадо.
Ингредиенты:
- перец чили 1 штука;
- авокадо 3 штуки;
- помидоры 2 штуки;
- лук репчатый 1 головка;
- кинза 1 пучок;
- лайм 1 штука;
- соль по вкусу;
- чеснок 1 зубчик;
- кукурузные чипсы для подачи по желанию
Приготовление:
Начинаем готовить гуакамоле по самому вкусному рецепту: помидоры моем, обсушиваем, очищаем и мелко нарезаем. Чили моем, обсушиваем, освобождаем от семян и измельчаем вместе с очищенным луком, чесноком и кинзой.
В большой ступке пестиком превращаем перец чили, кинзу, помидоры, цедру лайма и лук в однородную пасту. Немного солим по вкусу и перемешиваем. Добавляем 1-2 столовые ложки воды и сок лайма, чтобы в итоге смесь стала более жидкой.
Моем, обсушиваем и чистим авокадо, удаляем косточки, нарезаем мякоть небольшими кубиками. Добавляем мякоть авокадо к пасте из чили и помидоров и тщательно разминаем. Вкуснейшая закуска гуакамоле по домашнему рецепту готова, подаём её с кукурузными чипсами.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова