Самая вкусная ПОДЛИВА к МАКАРОНАМ

Для многих из нас праздничный стол и макароны — вещи несовместимые, поскольку макароны воспринимаются нами как обыденная пища. Но в ресторанах мы не отказываем себе в итальянской пасте, которая в принципе и есть те же самые макароны. А в интересное блюдо превращают их разные подливы и соусы.

Давайте приготовим сегодня уникальную подливу для макарон с сыром. Такую, чтобы было не стыдно и мужу на ужин приготовить, и гостей угостить, и на праздничный стол подать.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 150 гр сыра;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, тмин, базилик по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сыр натереть на средней терке. Высыпать муку на раскаленную сковороду и прокалить в течение нескольких минут, после чего добавить растительное масло и тщательно перемешать.

Влить в сковороду молоко, постоянно помешивая, добавить размягченное сливочное масло и специи. Смесь в сковороде посыпать сыром и готовить на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

Выложить в сковороду отваренные ранее макароны, накрыть крышкой и дать настояться в течение 2-3 минут. Ваша паста готова, приятного аппетита! Сырный соус – это один из самых распространенных соусов для макарон. Он придает блюду особый вкус, и делает его сытным, но не жирным.

Этот соус подходит даже тем, кто придерживается профилактической диеты, в частности кормящим мамам. И на праздничном столе это блюдо может занять достойное место, если красиво его сервировать.

Приятного аппетита!