Шоколадный СОУС для блинчиков и не только для них
Привет булочки:) Сегодня на повестке дня сладкий соус, который мы все вместе научимся готовить.
Ингредиенты:
- 35 грамм горького шоколада;
- 120 грамм качественной (без удешевляющих продукт добавок) сгущенки;
- 15 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка какао без наполнителей;
- 60 миллилитров сливок 10% жирности.
Приготовление:
Шаг № 1
Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.
Шаг № 2
Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.
Шаг № 3
Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще.
Шаг № 4
Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко.
Шаг № 5
Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.
Шаг № 6
По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.
Шаг № 7
Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.
Шаг № 8
Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.
Приятного аппетита!